상세 컨텐츠

본문 제목

잘 익은 사람

좋은 글

by 행복나눔이2 2022. 11. 10. 22:39

본문





잘 익은 사람

시간이 지나면
부패되는 음식이 있고

시간이 지나면
발효 되는 음식이 있다.

인간도 마찬가지다

시간이 지나면
부패되는 인간이 있고

시간이 지나면
발효되는 인간이 있다.

한국사람들은

부패된 사람을 썩었다고 한다
발효된 사람을 익었다고 한다.

신중하라

그대를 썩게 만드는 일도
그대의 선택에 달려있고

그대를 익게 만드는일도
그대에 선택에 달려있다.

글 : 이외수의.하학 하학 중에서)
출처 : 송운 사랑방 카페


음식에는 발효된 음식,
부패한 음식이 있습니다.

사람도
잘 익은 진국이 있는가 하면

그와 반대로
부패한 쓸모없는 사람도 있죠.

발효된 사람은 잘 익은 사람입니다.
시간이 지나면 지날수록

유산균 같이 발효된 사람
숙성된 사람…。

그래요

모든 일은 시간이 지나봐야
그 진가를 알 수 있지요

시간이 지날수록
향기나는 사람이 되고 싶진 않으세요?



우리 벗님들~!
健康조심하시고

親舊들 만나
茶 한잔 (소주 한잔) 나누시는

餘裕롭고 幸福한 나날 되세요~^-^



'좋은 글' 카테고리의 다른 글

늑대야 늑대야  (0) 2022.11.13
바람은 그소리를 남기지 않는다.  (0) 2022.11.12
수즉다욕(壽則多辱)  (1) 2022.11.09
병력病歷 - 임보  (0) 2022.11.08
平凡한 眞實  (0) 2022.11.07

관련글 더보기

댓글 영역